Уралочка

Не смогли одолеть лидера. Итоги первого дня финального тура Лиги А

3 февраля 2021 | Про клуб

Не смогли одолеть лидера. Итоги первого дня финального тура Лиги А

В Екатеринбурге стартовали игры первого финального тура Высшей Лиги А. На площадке Дворца игровых видов спорта в рамках борьбы за 1-4 места чемпионата сразились четыре команды: «Уралочка-2-УрГЭУ» (Екатеринбург), «Северянка» (Череповец), «ЮЗГУ-Атом» (Курская область), «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

 

Честь открыть первый игровой день выпала клубам «Сахалин» и «ЮЗГУ-Атом». Последние и записали на свой счет победу в матче 3:1 (25:20, 25:22, 21:25, 25:21).

В первых двух партиях курянки были безоговорочными лидерами и диктовали свои условия на площадке. Но, в третьем сете они уступили сопернику. Вновь вернуться в игру клуб «ЮЗГУ-Атом» смог в финальной, четвертой партии. После этой победы, курская команда записывает на свой счет еще 3 очка (52 в сумме за все прошедшие игры), «Сахалин» остается при своих 47 очках.

 

Вторая встреча в борьбе за медали в этот день прошла между нашей «Уралочкой-2» и лидером турнира – клубом «Северянка» из Череповца. Встреча закончилась победой гостей 3:0 (25:19; 25:23; 25:8)

Первая партия смогла удивить, ведь екатеринбурженки почти все игровое время являлись лидерами встречи. Отрыв от соперника составлял минимум 2 мяча. И только перешагнув за отметку в 20 очков «Северянка» смогла усилить давление и записать эту партию на свой счет 25:19. Еще более серьезное сопротивление подопечные Хидо Вермелена оказали во втором сете. Имя лидера в процессе менялось несколько раз. К финалу партии команды подошли при равном счете 23:23. Но сильнее оказался лидер чемпионата: 25:23 в пользу Чепеповца. Последний третий сет, уже не смог изменить положение дел на площадке. «Уралочка-2» уступила со счетом 25:8

 

Хидо Вермелен

Старший тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«Как тренер я считаю, что первый сет мы начали очень хорошо. Но, не нужно забывать, что мы молодая команда и девочки способны допускать ошибки. И именно они сегодня и были на площадке. И все-таки, я уверен, мы показали отличную борьбу. Что в первом что во втором сете. В третьем напор «Северянки» стал еще сильнее, и вот его мы и не смогли выдержать. Посмотрим, что будет завтра. Думаю, мы покажем отличную борьбу против «Сахалина»

 

Роман Самбурский Главный тренер ВК «Северянка»

«В «Уралочке» мне очень нравится прогресс. Мы играем против вас уже второй год и естественно я слежу за вашими игроками. Могу сказать, что серьезный шаг вперед сделали высокорослые игроки, которые часто «созревают» позднее. Это Протопопова, это Швыдкая, это Захарова. Очень стабильную работу показывают доигровщики: Чернышова и Бачинина. Мне очень понравились связующие за их быструю игру. Так что, несмотря на сегодняшний результат, «Уралочка» очень серьёзный соперник»

 

Следующую игру «Уралочка-2-УрГЭУ» проведет сегодня, 03 февраля: 15:30 «Северянка» - «ЮЗГУ-Атом» 17:30 «Уралочка-2-УрГЭУ» - «Сахалин»

Прямые трансляции встреч команд все желающие смогут увидеть на телеканале tvstart.ru, сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru, а также на официальной странице клуба «Уралочка» Вконтакте.