Волейболистка "Уралочки" заявила о желании поиграть в чемпионате Италии

Волейболистки Уралочки-НТМК Валерия Сафонова (слева) и Екатерина Карполь (Воронова)
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистка "Уралочки-НТМК" из Свердловской области Валерия Сафонова заявила, что в будущем хотела бы поиграть в чемпионате Италии.
Сафонова выступает в "Уралочке" с 2006 года. В сезоне-2017/18 она играла в "Сахалине" на правах аренды, после чего перешла в калининградский "Локомотив" на один сезон. В 2019 году Сафонова вернулась в "Уралочку".
 
"Изначально я хотела играть за границей. Хотелось что-то поменять в своей жизни, хоть я и люблю "Уралочку". Я давно в "Уралочке", в этом клубе все родные для меня. Но поступило предложение от "Локомотива". У меня еще были варианты в Италии и Польше. Я не жалею, что выбрала "Локомотив", а не Европу. Крутой был сезон, и болельщики у них классные, - сказала Сафонова в прямом эфире на странице "Уралочки" в Instagram. - Если играть не в "Уралочке", то меня прямо тянет за границу, хотелось бы поиграть в итальянской лиге. Я была в Италии на реабилитации, мне там очень понравилось".
 
Также 28-летняя Сафонова рассказала о том, как проводит свободное время во время режима самоизоляции.
 
"Угнетает сидеть дома целыми сутками. Обычно я не очень сижу дома. Сейчас стараюсь развиваться, я читаю, смотрю сериалы, открыла для себя медитации. Очень хочется на сборы. А потом в сезон, хочется медаль самую высшую, золотую!" - отметила волейболистка "Уралочки".

Источник: https://rsport.ria.ru/20200422/1570411181.html