Волейболистки «Уралочки» победили соперниц из «Енисея» в трех сетах

Во второй партии наши спортсменки начали уступать, но смогли собраться и снова вырваться вперед

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта продолжается полуфинал Кубка России по волейболу. В группе B играют «Уралочка-НТМК», «Динамо-Метар» из Челябинска, «Протон» из Саратова и «Енисей» из Красноярска. Сегодня «Уралочка» встретилась с «Енисеем» и победила в трёх сетах (25:12, 25:23, 25:16).

Начали игру на равных, но, когда на подачу встала Ксения Парубец, команда из Екатеринбурга стала уходить в отрыв. Почти все атаки были результативны, в итоге — счет 25:12 в пользу «Уралочки» в первой партии.

Во втором сете волейболистки «Уралочки» начали уступать, но после напряженной борьбы наши спортсменки все-таки смогли отыграться и выйти вперёд.

После напряженной борьбы наши спортсменки все-таки смогли отыграться и выйти вперёд

После напряженной борьбы наши спортсменки все-таки смогли отыграться и выйти вперёд

В третьей партии преимущество продолжает расти, и она в итоге становится заключительной — 25:16 — очень уверенная победа.

— Противник нам позволил играть лучше, — заявил после матча главный тренер «Уралочки» Николай Карполь. — Мы были более собранными. Даже те игроки, которых мы выпускали на площадку на замену, вписывались в игру. Лучше сыграла Костючик, не мешала никому играть. Это было очень важно. Также была более высокая концентрация внимания, особенно в первом сете. Новичок из Кубы Аилама должна постепенно готовиться, чтобы стать игроком первого состава. У неё ещё есть время.

Завтра, 3 ноября, «Уралочка» сыграет с «Динамо-Метар». В финал выйдет только победитель группы. Финал турнира пройдет с 25 по 26 декабря в Казани. Команда, принимающая финал, автоматически выходит в финальный тур.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66294040.html