«Уралочка» отправляется в Калининград на второй полуфинальный матч

«Уралочка-НТМК» проведёт второй матч полуфинальной серии плей-офф в Калининграде. Наши волейболистки сыграют с «Локомотивом». Поединок пройдет в субботу 21 марта в 22:00 по времени Екатеринбурга.

Игры полуфинала проводятся до двух побед. При счете по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится «золотой» сет до 15 очков. В первом матче серии «Уралочка» одержала победу в четырёх сетах (3:1). Поэтому в ответном поединке нашей команде достаточно выиграть две партии для того, чтобы выйти в финал впервые за четыре года. Таким образом «золотой сет» «Уралочке» обеспечен в любом случае, а поражение со счётом 3:2 оставит «Локомотив» за бортом.

Отметим, что из-за распространения коронавируса Всероссийская федерация волейбола приостановила с 17 марта и перенесла матчи за 5-8 места женского чемпионата, игры плей-аут, Высшей лиги А и Высшей лиги Б. При этом финальные игры женской «Суперлиги Париматч» проведены будут, но без зрителей.

«Локомотив» – очень молодой клуб, был создан весной 2018 года.

В этом сезоне «Уралочка» проиграла калининградскому «Локомотиву» в матче за третье место Кубка России. Наши волейболистки уступили в четырёх партиях (19:25, 25:22, 14:25, 18:25). Это была последняя игра в прошлом году и сложилась она для нашего клуба не лучшим образом.

Затем 15 февраля в 15 туре «Суперлиги Париматч» «Уралочка» и «Локомотив» разыгрывали между собой первое место в регулярном чемпионате. В выездном поединке нашей команде не удалось выиграть ни одного сета (22:25, 24:26, 17:25). Это было одно из трёх поражений «Уралочки» в чемпионате.

Однако одну из важнейших игр сезона – первый полуфинальный матч серии – «Уралочка» всё-таки выиграла.

Во втором полуфинале в первой игре «Динамо-Казань» была сильнее московского «Динамо» в трёх партиях.

«Уралочка-НТМК» и «Локомотив» сыграют в Калининграде в субботу 21 марта. Начало встречи в 22:00 по времени Екатеринбурга. Посмотреть трансляцию можно на интернет-порталах TVSTART.RU и VOLLEY.RU.