Полуфинальные серии «Уралочки» за последние пять сезонов

«Уралочка-НТМК» все последние шесть сезонов стабильно выходила в полуфинал российского чемпионата. Вспомним пять из них, не считая текущий.

Наша команда победила в полуфинальной серии лишь однажды, во всех остальных случаях проиграла. В итоге были трижды завоёваны бронзовые медали и один раз серебряные.

Наша команда все серии играла только с «Динамо». Три раза с казанским и дважды с московским.

Наша команда за пять лет выиграла три матча, а проиграла восемь.

Наша команда дважды уступила со счётом 0:2, дважды 1:2 и один раз взяла верх – 1:0.

Результаты серий:

2015 год. «Уралочка» – «Динамо» (Москва) – 0:2

«Уралочка» проиграла столичному клубу без особых шансов, в каждом из матчей уступив в трёх сетах. Затем в упорной серии выиграла бронзу, а москвички уступили в финале «Динамо-Казань».

2016 год. «Уралочка» – «Динамо-Казань» – 1:0

В этом сезоне решающие матчи чемпионата завершились в формате финала четырёх. «Уралочка» в единственной игре полуфинала в четырёх сетах выиграла у казанских волейболисток, а затем в матче за золото уступила московскому «Динамо» в трёх партиях.

2017 год. «Уралочка» – «Динамо-Казань» – 1:2

Это была тяжёлая серия. Сначала команды обменялись победами в изматывающих пятисетовых поединках. Решающую третью игру выиграло «Динамо-Казань». В битве за бронзу «Уралочка» была слабее красноярского «Енисея».

2018 год. «Уралочка» – «Динамо-Казань» – 0:2

Казанские волейболистки выиграли оба матча очень легко в трёх сетах. Борьбы в матчах не получилось. Зато в «бронзовой серии» «Уралочка» проявила характер и взяла реванш у «Енисея» в четырёх матчах. Команда из столицы Татарстана в свою очередь уступила в финале столичному «Динамо».

2019 год. «Уралочка» – «Динамо» (Москва) – 1:2

Это была полуфинальная серия-триллер. «Уралочка» выиграла первый матч в Москве в пяти сетах, затем вела в Нижнем Тагиле 2:1 по партиям, но сил не хватило. Поединок на уральской земле был проигран. В Москве «Динамо» шансов «Уралочке» уже не дало – 3:0. В итоге «Динамо» стало чемпионом, а наши волейболистки взяли бронзовые медали.