«Уралочка» проигрывает «Локомотиву» и опускается на третью строчку в таблице

В 15 туре российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка-НТМК» в гостях проиграла калининградскому «Локомотиву». Наши волейболистки были слабее в трёх партиях (22:25, 24:26, 17:25). Это третье поражение в чемпионате, опускаемся на третью строчку в турнирной таблице.

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова, Аилама, Дарья Пилипенко и Екатерина Карполь на позиции либеро.

Выездной поединок был важнейшим в чемпионате. Победитель этого матча с большой долей вероятности занимал первое место в регулярном чемпионате, а проигравший опускался на третью строчку в турнирной таблице.

Один из лидеров «Локомотива» Ирина Воронкова – вне стартового состава, но это не мешает калининградкам выйти в начале первого сета – уступаем со счётом 3:6 после отличной подачи Татьяны Кошелевой. Первый тайм-аут Николаю Карполю приходится брать после 3:7 и направлять подачу. Пауза помогает – Кошелева не справляется с подачей Ксении Парубец, после чего «Уралочка» набирает шесть очков подряд. Великолепная игра всей команды, и уже ведём 9:7.

«Локомотив» в первой половине сета не лучшим образом принимает подачи наших волейболистов, но в целом игра равная – 13:13. «Уралочка», в свою очередь, дважды подряд не может подать – Калининград слишком легко набирает очки. К концовке подходим с «минус два» – 18:20. Героически играем в защите и снова догоняем – 22:22. Но в итоге уступаем в первой партии – 22:25. Чуть лучше соперницы сыграли на блоке, а наши волейболистки совершили много ошибок при подаче.

Второй сет начинается в равной борьбе – 3:3, 4:4, после чего проигрываем пять очков подряд. В первой половине партии Карполь использует два тайм-аута, призывает лучше подавать, так как «первая партия была проиграна из-за подачи». Но паузы не помогают, «Уралочка» продолжает ошибаться очень много – 7:15. «Локомотив» чуть расслабляется, а наша команда вовремя начинает цепляться, Парубец проявляет лидерские качества, отлично подаёт и отрыв сокращается – 14:17. Потрясающая погоня нашей команде удаётся, сравниваем счёт к концовке – 20:20. Но в итоге в решающий момент «Локомотив» зарабатывает первый сет-бол, но не реализует его. В этот момент на площадку выходит Ирина Воронкова, ещё один розыгрыш и всё-таки уступаем – 24:26. Очень обидно, «Уралочка» совершила почти невозможное, сравняла счёт после «минус восемь», но в итоге проиграла партию.

Третий сет вновь начинаем с собственных ошибок – 3:7. И исправлять их не получается – даже Парубец не может провести атаку, попадая в блок, после чего «Локомотив» ловит кураж – 4:11. Мало что получается у «Уралочки», тайм-аут Карполя не помогает – 5:14. В итоге проваливаем партию – погоня, как в предыдущем сете, не удаётся – 17:25.

«Уралочка» больше не лидирует в чемпионате. В активе нашего клуба осталось 37 очков. Калининградский «Локомотив» после победы выходит на первое место (40 очков), а «Динамо-Казань» с 39 баллами становится второй. «Уралочка» теперь третья. В «регулярке» осталось провести один матч, затем начнутся матчи на вылет. Скорее всего, наш клуб финиширует в чемпионате на третьем месте.

«Локомотив» (Калининградская область) – «Уралочка-НТМК» – 3:0 (25:22, 26:24, 25:17).

Ссылка на матч – http://tvstart.ru/ru/streams/lokomotiv-uralochka-ntmk-superliga-parimatch-2020-zhenshhiny/

Предстоящий матч чемпионата страны:

«Суперлига Париматч». «Уралочка-НТМК» – «Ленинградка». 23 февраля (17:00). Нижний Тагил.