«Уралочка» побеждает в день рождения волейбола

В 14 туре российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка-НТМК» в гостях выиграла у подмосковного «Заречье-Одинцово». Наши волейболистки были сильнее в четырёх партиях (25:19, 25:20, 21:25, 25:21). Побеждаем в день рождения волейбола. Принято считать, что 9 февраля 1895 года в американском городе Холиоке с легкой Уильяма Моргана прошел первый матч совершенно новой игры.

«Уралочка» продолжает лидировать в чемпионате. В активе нашего клуба 37 очков. Столько же у калининградского «Локомотива», у которого чуть лучше разница партий. Волейболистки нашей команды одержали уже 12 победу, поражений пока всего два.

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова, Аилама, Дарья Пилипенко и Екатерина Карполь на позиции либеро.

У нашей команды сейчас очень плотный график – сегодняшний матч уже третий за неделю. 3 февраля была победная игра с краснодарским «Динамо», затем 6 февраля поражение в Лиге чемпионов от «Динамо».

В начале первого сета обе команды много ошибаются. Лучше всех проявляет себя капитан «Уралочки» Ксения Парубец, именно её обманные атаки помогают уйти в первый отрыв – 6:3.

В чемпионате у наших соперниц дела складываются не лучшим образом. «Заречье» идёт на восьмом месте, имея в своём активе лишь четыре победы. При этом три из них были одержаны на старте, а затем было девять игр, в которых было восемь поражений и всего лишь один выигрыш. Поэтому сегодняшний матч был очень важен для подмосковного клуба.

Вскоре «Заречье» сравнивает счёт – 11:11. Равная игра продолжается. Один из лидеров подмосковной команды Виктория Руссу действует не лучшим образом, а вот волейболистки «Уралочки» начали добавлять и увеличили преимущество – 17:13. В концовке «Заречье» начинает ошибаться ещё больше, а у нашей команды отлично работает блок – берём первый сет – 25:19.

В начале второго сета «Заречье» удаётся уйти в отрыв – 8:5, после чего Николай Васильевич Карполь был вынужден взять тайм-аут и указать игрокам на то, что нужно лучше играть в защите. Хорошие подачи Аиламы и прекрасная игра на блоке помогают «Уралочке» счёт сравнять – 12:12. В дальнейшем равная борьба продолжается. Уйти в отрыв нашей команде помогает отличной работающий двойной блок – 20:17. «Уралочка» в нужный момент начинает прибавлять – в концовке разница вновь составляет комфортные четыре очка. В итоге выигрываем и вторую партию – 25:20.

В обоих сетах до середины шла равная борьба, а в концовках «Уралочка» практически переставала ошибаться и за счёт этого выигрывала.

Третья партия началась с катастрофического счёта – 1:6. Такого отрыва «Заречье» в этом матче не было. При счёте 3:8 на замену вместо Богданы Анисовой выходит Вера Костючик, но помогает мало. Особенно хороша в этот момент у соперниц Виктория Руссу, которая находит свою игру. Ещё одна замена от Карполя при счёте 7:12 – вместо Аиламы – Ксения Смирнова. Но ситуация не меняется – дважды подряд не попадает в площадку Парубец, а атаки Костючик «Заречье» принимает легко – 7:15. Затем «Уралочка» всё-таки собирается и набирает четыре очка подряд. Героическая погоня продолжается. К концовке «минус восемь» превращается в «минус один» после великолепной подачи Екатерины Ениной – 17:18. Но сравнять счёт не удаётся. В итоге сет проигрываем – 21:25.

В начале четвёртой партии вновь уступаем – 2:5. На площадку к этому моменту уже вернулись Аилама и Анисова. Затем на подаче кубинки «Уралочка» выдаёт отрезок 5:0. Особенно хорошо в этот момент работает блок. Из 7 очков 4 выигрываем на блоке. Затем наша команда продолжает отрываться – 13:8. Получается почти все элементы у «Уралочки». К концовке подходим с отрывом в три очка – 20:17. Затем розыгрыш с героической игрой в защите и ещё одно выигранное очко. Побеждаем в сете – 25:21.

Всего в первенстве осталось провести две игры, затем начнётся плей-офф. «Уралочку» ждёт важней гостевой поединок с калининградским «Локомотивом», а затем заключительная игра «регулярки», которая пройдёт 23 февраля в Нижнем Тагиле. Уже понятно, что ниже третьего места команда в чемпионате не опустится, а вот какое именно она займёт, узнаем совсем скоро.

«Заречье-Одинцово» (Подмосковье) – «Уралочка-НТМК» – 1:3 (19:25, 20:25, 25:21, 21:25).

Ссылка на матч – http://www.volley.ru/pages/1941/23046/

Предстоящий матч чемпионата страны:

«Суперлига Париматч». «Локомотив» – «Уралочка-НТМК». 15 февраля (21:00). Калининград.