Итоги года с «Уралочкой»

2019 год подарил нам разные эмоции – от абсолютного счастья до полного разочарования. Мы знаем, что волейбольный сезон ещё далёк от завершения, впереди заключительные матчи в чемпионате и самое интригующее – игры плей-офф. Но в конце года принято подводить итоги. Поэтому вперёд!

Успех года

Старт в «Суперлиге Париматч». «Уралочка» имеет в чемпионате пока только два поражения. В активе нашей команды восемь побед и 25 очков. Наш клуб уступает первое место калининградскому «Локомотиву» лишь по разнице партий. Подобная победная серия у клуба была в сезоне 2011/2012. Тогда волейболистки «Уралочки» на старте сезона выиграли семь игр из восьми и заняли в итоге третье место.

Ожидания года 

Николай Васильевич Карполь проводит свой 51-ый сезон в тренерской карьере. Весной 2020 года он поставит рекорд и войдёт в Книгу рекордов Гиннеса – дольше в мировой истории на тренерской позиции не работал никто. Три года назад Карполь сам говорил об этой цели, сейчас до её достижения осталось несколько месяцев.

Провал года

Матчи с московским «Динамо». К сожалению, игры со столичным клубом в этом году не складываются. Да, была одна победа в Москве, но после этого три поражения в трёх разных турнирах – Лиге чемпионов, чемпионате страны и Кубке России. Последние два в конце года – вновь не удалось порадовать болельщиков перед праздниками. Самое обидное, что «Динамо» почти не имеет проблем с «Уралочкой», во всех трёх матчах не были даже сыграны пять сетов.

Печаль года

Травма Анны Климец в проигранном матче чемпионата страны с саратовским «Протоном». 21-летняя волейболистка «Уралочки» разорвала ахиллово сухожилие, её прооперировали в Швейцарии. Но до конца сезона Анны в составе мы не увидим. Николай Карполь назвал произошедшее «несчастьем». Это действительно так – Климец был одним из лидеров команды, её основным игроком. Сейчас отсутствие Анны серьёзно сказывается на команде, на её позицию пробуют других игроков.

Лидер года

Это, конечно, капитан нашей команды Ксения Парубец. Совсем недавно в чемпионате именно она практически в одиночку выиграла единственный сет в проигранном матче с «Динамо», набрав 12 очков. Парубец лидирует по статистическим показателям в чемпионате, регулярно именно Ксению выбирают лучшим игроком в туре.

Болельщик года

Это ты. Да, именно ты. Мы всегда ценим именно твою поддержку на играх в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле или, что тоже очень приятно, на выезде. Если ты не в зале, значит, смотришь нашу трансляцию в интернете или по телевизору. Мы это чувствуем. Спасибо тебе. С наступающим!

Предстоящий матч чемпионата страны:

«Суперлига Париматч». «Динамо-Метар» – «Уралочка-НТМК». 18 января 2020 года (17:00). Челябинск.

Ближайшая домашняя игра состоится в Екатеринбурге только 3 февраля 2020 года. В этот день «Уралочка» в рамках «Суперлиги Париматч» будет принимать краснодарское «Динамо».