«Уралочка» отправляется в Казань на «Финал четырёх» Кубка России

25-26 декабря в казанском Центре волейбола «Санкт-Петербург» состоится «Финал четырёх» розыгрыша Кубка России среди женских команд памяти Гиви Ахвледиани.

В «Финале четырёх» примут участие «Уралочка-НТМК», московское «Динамо», «Динамо-Казань» и калининградский «Локомотив».

Расписание матчей:

25 декабря. Полуфиналы:

18:00 «Уралочка-НТМК» – «Динамо» (Москва)

21:00 «Динамо-Казань» – «Локомотив»

26 декабря:

18:00 Матч за третье место

21:00 Финал

Время указано екатеринбургское.

«Уралочка» сыграет в Казани основным составом. Об этом после матча «Суперлиги Париматч» в Нижнем Тагиле в это воскресенье заявил главный тренер команды Николай Васильевич Карполь.

«Последние десять-пятнадцать лет для нас не было непременной задачей обязательно выиграть Кубок России. Всё идёт по плану. Кубок мы играем для того, чтобы лучше подготовиться к чемпионату страны. А вот в «Финале четырёх», который пройдёт в конце декабря, будет уже чисто спортивный интерес», – отмечал Карполь после полуфинала Кубка России в Екатеринбурге в начале ноября.

«Уралочка» действительно никогда не выигрывала Кубок России. Последний трофей наша команда завоёвывала в 1989 году ещё во времена СССР.

«Финал четырёх» обещает быть очень интересным. Удивительно, но буквально в это воскресенье, 22 декабря в «Суперлиге Париматч» команды играли между собой. «Уралочка» проиграла московскому «Динамо» в Нижнем Тагиле, а «Динамо-Казань» на домашней площадке обыграло «Локомотив».

Об этом же пишет и «Спорт-экспресс»: «За Евгенией Старцевой и подругами поддержка родного зала, за «Локо» — злость и желание выиграть первый большой трофей в истории клуба. Суперкубок есть, но все-таки Кубок России — это уже более серьезно. И на Казань у Калининграда особый зуб, в этом сезоне на внутренней арене подопечные Андрея Воронкова проигрывали только им».

Интересно ещё и то, что в турнирной таблице чемпионата команды-участница «Финала четырёх» занимают первые строчки. «Локомотив» и «Уралочка» идут в лидерах, имея по 25 очков. Казанский клуб – третий с 24 очками. Московское «Динамо» имеет в своем активе 20 очков и лишь из-за худшей разницы партий занимает не четвёртое, а пятое место.

«Уралочка» и «Динамо» сыграют в Казани в среду, 25 декабря. Начало встречи в 18:00. Посмотреть трансляцию игры можно на телеканалах «Матч Планета» и «Матч Страна». В интернете поединок покажут на сайтах eurovolley.tv и tvstart.ru.

С 2009 года, розыгрыш Кубка России среди женских команд посвящен памяти Гиви АХВЛЕДИАНИ (1918-2003), знаменитого советского и российского тренера-универсала. Он привел женскую сборную СССР к «золоту» Олимпийских Игр 1968, 1972, званиям чемпиона мира 1970, обладателя Кубка мира 1973 и чемпиона Европы 1967, 1971, 1975. Под началом Ахвледиани мужская сборная страны выигрывала чемпионаты мира 1960, 1962.