«Уралочка» вновь сыграет с саратовским «Протоном». На этот раз в чемпионате

В эти выходные продолжится чемпионат России по волейболу – «Суперлига Париматч».

В четвёртом туре «Уралочка-НТМК» проведет матч дома. Наши волейболистки сыграют с саратовским «Протоном». Поединок пройдет в воскресенье, 10 октября. Начало встречи в 17:00 по времени Екатеринбурга.

К четвёртому туру «Уралочка» подходит с тремя победами. Стартовали с довольно лёгкой домашней над «Минчанкой» (3:0). Продолжили очень важной – гостевой (3:1) над лидером женского российского волейбола и действующим чемпионом страны – московским «Динамо». Закрепили ещё одной домашней (но уже в Екатеринбурге) над «Сахалином». После этого «Уралочка» стала единоличным лидером чемпионата.

«Протон» – женский волейбольный клуб из Саратова. Абсолютный аутсайдер прошлого чемпионата. В «регулярке» команда проиграла все свои матчи. Три единственные победы прошлого сезона пришлись на турнир за 9-12 места. В итоге «Протон» стал последним в Суперлиге. В этом сезоне выступает гораздо лучше и после трёх туров имеет две победы, в том числе довольно неожиданную – над московским «Динамо».

За несколько дней до матча чемпионата страны «Уралочка» встречалась с «Протоном» в рамках Кубка России (1 ноября в Екатеринбурге) и победила в трёх партиях (25:23, 28:26, 26:24). Нашим волейболисткам было непросто, особенно в концовках каждой из партий. Главный тренер клуба Николай Карполь после игры похвалил «Протон» и назвал отсутствие Анны Климец (получила травму) одной из причин такой трудной игры.

Любопытные факты: доигровщица «Уралочки» Вера Костючик в прошлом сезоне была одним из самых результативных игроков cаратовской команды. Блокирующая Екатерина Енина играла за Саратов в сезонах-2014/15-2016/17, потом перешла в «Уралочку-НТМК». Ярослава Симоненко в свою очередь перешла из нашей команды в «Протон» на правах аренды.

«Уралочка» и «Протон» сыграют в Нижнем Тагиле в воскресенье, 10 ноября. Начало встречи в 16:30. Вход свободный. Посмотреть трансляцию игры можно на интернет-портале TVSTART.RU.